欢迎访问四川省成人高考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以四川省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
四川省成人高考网招生院校
辅导资料
当前位置:四川成人高考网 > 理化> 2021年四川成人高考高起点化学试题及答案十二

2021年四川成人高考高起点化学试题及答案十二

发布时间:2020-12-12 整编:四川省成人高考网

 1[.单选题]下列物质属于电解质的是()。

  A.铜

  B.干冰

  C.冰醋酸

  D.葡萄糖

  [答案]C

  2[.单选题]证明氨水是弱碱的事实是()。

  A.氨水的导电性比NaOH弱得多

  B.氨水只能跟强酸发生中和反应

  C.氨水不能与弱酸发生中和反应

  D.0.01mol/L氨水的pH小于12大于7

  [答案]D

  3[.单选题]某一元弱碱的c(OH-)=0.0001mol/L,该弱碱的浓度()。

  A.大于0.0001mol/L

  B.小于0.0001mol/L

  C.等于0.0001mol/L

  D.无法判断

  [答案]A

  4[.单选题]下列说法中正确的是()。

  A.能导电的物质叫做电解质

  B.电解质在通电时能发生电离

  C.加水稀释或升高温度时,醋酸的电离度加大

  D.氯化钠晶体不导电,它是非电解质

  [答案]C

  5[.单选题]把pH=3和pH=11的两种溶液混合后,溶液的pH()。

  A.等于7

  B.小于7

  C.大于7

  D.无法判断

  [答案]D

  6[.单选题]在蒸发皿中蒸干灼烧下列物质的浓溶液,可以得到该物质的固体的是()。

  A.碳酸氢钠

  B.硫酸钠

  C.氯化铁

  D.高锰酸钾

  [答案]B

  7[.单选题]铁钉和碳棒用导线连接后,浸入0.01mol/L的食盐溶液中,可能发生的反应是()。

  A.碳棒上放出氯气

  B.碳棒附近产生OH-

  C.碳棒上放出氧气

  D.铁钉不发生变化

  [答案]B

  8[.单选题]有X、Y、Z三种金属,把X和Y,X和Z分别组成原电池的两极,X都是原电池的正极;把X、Y、Z分别浸入盐酸,只有Z被盐酸溶解。这三种金属的活动性由强到弱的顺序可能是()。

  A.X、Y、Z

  B.Y、Z、X

  C.X、Z、Y

  D.Z、Y、X

  [答案]D

  9[.单选题]某原子核放出-a粒子,则生成的原子核与原来的原子核相比,质子数和中子数分别减少()。

  A.2和2

  B.2和4

  C.4和2

  D.4和4

  [答案]A

  10[.单选题]常温下,下列物质置于空气中都会变质,但不是由于发生氧化还原反应而引起的是()。

  A.钠

  B.硝酸银溶液

  C.硫酸亚铁溶液

  D.氢氧化钠溶液

  [答案]D

  11[.单选题]下列变化中,属于化学变化的是()。

  A.铁生锈

  B.从液态空气中分离氧气

  C.二氧化碳气体变成干冰

  D.矿石粉碎

  [答案]A

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历


相关阅读

咨询电话

028-85174073

在线报名