欢迎访问四川省成人高考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以四川省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
四川省成人高考网招生院校
辅导资料
当前位置:四川成人高考网 > 理化> 2021年四川成人高考高起点化学试题及答案十一

2021年四川成人高考高起点化学试题及答案十一

发布时间:2020-12-12 整编:四川省成人高考网

1[.单选题]某元素的阳离子Rn+,核外共有x个电子,原子的质量数为A,则该元素原子里的中子数应是()。

  A.A-x-n

  B.A-x+n

  C.A+x+n

  D.A+x-n

  [答案]A

  2[.单选题]下列物质中,同时含有极性键和非极性键的是()。

  A.CO2

  B.H2O

  C.Br2

  D.H2O2

  [答案]D

  3[.单选题]在溶液中发生的反应,对反应速率不发生显著影响的是()。

  A.浓度

  B.压强

  C.温度

  D.催化剂

  [答案]B

  4[.单选题]下列加入的物质起催化作用的是()。

  A.电解水时,加入少量KOH,电解速率加快

  B.Zn与稀硫酸反应时,加入几滴CuSO4溶液,产生H2速率加快

  C.皂化反应后,加入食盐细粒,加快肥皂析出

  D.双氧水中加入MNO2粉末,产生气泡明显增多

  [答案]D

  5[.单选题]在已经处于化学平衡状态的体系中,如果下列量发生改变,其中一定能表明平衡移动的是()。

  A.反应混合物的浓度

  B.反应物的转化率

  C.正逆反应速率

  D.反应混合物的压强

  [答案]B

  6[.单选题]在现代无机化工、有机化工、生物化工等生产中,大多数产品的合成往往需要使用的主要化学反应条件是要()。

  A.高温

  B.高压

  C.催化剂

  D.高温、高压、催化剂

  [答案]D

  7[.单选题]下列说法中正确的是()。

  A.降低温度,一定能使不饱和溶液变成饱和溶液

  B.在10℃时,50g水中溶解了8gA物质,则0℃时A物质的溶解度是16g

  C.把15gNaCl溶于100g水中,可制得15%氯化钠溶液

  D.升高温度时,气体的溶解度减小

  [答案]D

  8[.单选题]某温度下,在100g饱和硫酸铜中加入5g无水硫酸铜粉末,其结果是()。

  A.溶液的质量减小

  B.硫酸铜的溶解度增大

  C.溶液的浓度变小

  D.溶液的蓝色加深

  [答案]A

  9[.单选题]某溶液在20℃时蒸发掉5g水,析出溶质1g;继续蒸发掉5g水,又析出溶质1.8g。第1次蒸发掉5g水后,溶液中溶质的质量分数是()。

  A.20%

  B.16.7%

  C.26.5%

  D.36%

  [答案]C

  10[.单选题]下面对2mol/LNaOH溶液的叙述中,正确的是()。

  A.把2molNaOH溶于1L水所得的溶液

  B.把80gNaOH溶于水并使体积为1L的溶液

  C.含有2molNaOH的溶液

  D.把含40gNaOH的2L溶液蒸发掉一半水所得的溶液

  [答案]B

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历


相关阅读

咨询电话

028-85174073

在线报名