欢迎访问四川省成人高考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以四川省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
四川省成人高考网招生院校
辅导资料
当前位置:四川成人高考网 > 理化> 2021年四川成人高考高起点化学试题及答案十

2021年四川成人高考高起点化学试题及答案十

发布时间:2020-12-12 整编:四川省成人高考网

 1[.单选题]以下的10种物质:①煤②水煤气③盐酸④福尔马林⑤漂白剂⑥过磷酸钙⑦水晶⑧小苏打⑨碱石灰一⑩五水硫酸铜。各种物质均属混合物的一组是()。

  A.①③⑤

  B.④⑦⑧

  C.⑤⑧⑨

  D.⑦⑧⑩

  [答案]A

  2[.单选题]下列物质属于酸性氧化物的是()。

  A.氧化亚铁

  B.氧化镁

  C.一氧化碳

  D.三氧化硫

  [答案]D

  3[.单选题]下列各组物质的主要成分,皆为同一种酸所对应的盐的是()。

  A.大理石光卤石重晶石

  B.苏打小苏打石膏

  C.绿矾胆矾明矾

  D.铝土矿硫铁矿磁铁矿

  [答案]C

  4[.单选题]下列叙述中,正确的是()。

  A.凡是含氧元素的化合物一定是氧化物

  B.能电离出氢离子的物质一定是酸

  C.能与酸反应的氧化物一定是碱性氧化物

  D.凡是由金属离子和酸根离子结合而成的物质一定是盐

  [答案]D

  5[.单选题]对2NO2的正确描述是()。

  A.表示二氧化氮分子由氮元素和氧元素组成

  B.表示有2个氮原子和4个氧原子

  C.表示2个二氧化氮分子,每个分子由4个氮原子和2个氧原子构成

  D.表示2个二氧化氮分子,每个分子由1个氮原子和2个氧原子构成

  [答案]D

  6[.单选题]下列叙述正确的是()。

  A.物质的量就是物质的质量

  B.物质的量指物质的数量

  C.物质的量是国际单位制中的一个物理量

  D.物质的量是描述物质多少的单位

  [答案]C

  7[.单选题]下列变化中属于物理变化的是()。

  A.乙烯使溴水褪色

  B.氯气使湿润的红色布条褪色

  C.乙炔使酸性高锰酸钾溶液褪色

  D.淡蓝色的液氧变成无色的氧气

  [答案]D

  8[.单选题]下列各物质的属性属于化学性质的是()。

  A.水结成冰

  B.汽油燃烧

  C.石蜡熔化

  D.纸张粉碎

  [答案]B

  9[.单选题]下面各组叙述中正确的是()。

  A.化合反应的反应物一定都是单质

  B.分解反应的反应物不一定都是化合物

  C.复分解反应的反应物都是化合物

  D.置换反应的反应物中一定有金属单质

  [答案]C

  10[.单选题]下列物质中,含有氧分子的是()。

  A.氯酸钾

  B.液氧

  C.二氧化碳

  D.氧化铁

  [答案]B

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历


相关阅读

咨询电话

028-85174073

在线报名