欢迎访问四川省成人高考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以四川省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
四川省成人高考网招生院校
辅导资料
当前位置:四川成人高考网 > 理化> 2021年四川成人高考高起点化学试题及答案八

2021年四川成人高考高起点化学试题及答案八

发布时间:2020-12-12 整编:四川省成人高考网

 1[.单选题]下列仪器不能用作加热容器的是()。

  A.烧瓶

  B.试管

  C.容量瓶

  D.烧杯

  [答案]C

  2[.单选题]用浓硫酸配制稀硫酸时,下列各操作正确的是()。

  A.用量筒量取一定量的蒸馏水,然后将一定量的浓硫酸慢慢注入量筒

  B.用量筒量取一定量的浓硫酸,注入容量瓶中,然后加蒸馏水至标线

  C.用量筒量取一定量的浓硫酸,同一定量的蒸馏水同时倒入烧杯中,搅拌

  D.将一定量的蒸馏水倒入烧杯中,用量筒量取一定量的浓硫酸,将浓硫酸沿烧杯内壁缓缓注入水中,搅拌

  [答案]D

  3[.单选题]用分液漏斗可以分离的一组混合物()。

  A.水和乙酸

  B.水和苯

  C.水和盐酸

  D.水和乙醇

  [答案]B

  4[.单选题]盛装液体不能超过容器容积的1/3的是()。

  A.给试管中的液体加热

  B.加热烧杯、烧瓶中的液体

  C.加热蒸发皿中的液体

  D.酒精灯中的酒精量

  [答案]A

  5[.单选题]实验室用固体NaOH配制一定浓度的溶液时,用不到的仪器是()。

  A.烧杯、量筒、玻璃棒

  B.托盘天平、胶头滴管

  C.容量瓶

  D.分液漏斗

  [答案]D

  6[.单选题]下列气体不能使湿润的淀粉碘化钾试纸变蓝的是()。

  A.Br2

  B.Cl2

  C.HCl

  D.NO2

  [答案]C

  7[.单选题]下列仪器中,刻度“0”在上端的是()。

  A.量筒

  B.水银温度计

  C.滴定管

  D.容量瓶

  [答案]C

  8[.单选题]下列物质中,能用来鉴别硫化钠溶液、亚硫酸钠溶液、偏铝酸钠溶液和硝酸钠溶液的是()。

  A.酚酞溶液

  B.石蕊试纸

  C.氯化钡溶液

  D.盐酸

  [答案]D

  9[.单选题]下列四种仪器:①试管②烧杯③蒸发皿④集气瓶,其中可加热的是()。

  A.只有①②

  B.只有①②③

  C.只有①③

  D.①②③④

  [答案]B

  10[.单选题]下列气体中,既能用排水集气法收集,又能用向下排空气法收集的是()。

  A.NO

  B.CO2

  C.NH3

  D.CH4

  [答案]D

  11[.单选题]下列各组有机物充分燃烧后,所生成的二氧化碳和水的物质的量之比都是1:1的是()。

  A.乙醇、乙醛、乙酸

  B.乙炔、乙烯、乙醛

  C.甲醇、乙酸、丙酸

  D.甲酸、乙酸、乙醛

  [答案]D

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历


相关阅读

咨询电话

028-85174073

在线报名