欢迎访问四川省成人高考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以四川省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
四川省成人高考网招生院校
辅导资料
当前位置:四川成人高考网 > 理化> 2021年四川成人高考高起点化学试题及答案四

2021年四川成人高考高起点化学试题及答案四

发布时间:2020-12-12 整编:四川省成人高考网

  1[.单选题]不能相互反应的一组物质是()。

  A.NaBr+Cl2

  B.KI+Cl2

  C.KI+Br2

  D.KBr+I2

  [答案]D

  2[.单选题]氧和硫是同一主族元素,能够说明氧的非金属性比硫强的事实是()。

  ①常温下O2是气体.S是固体②通常H2O是液态,H2S是气态 ③H2O比H:S稳定④在SO,中S元素显正价,0元素显负价⑤Na:S 溶液露置空气中会变浑浊

  A.①③④

  B.②④⑤

  C.③④⑤

  D.②③④

  [答案]C

  3[.单选题]下列化肥中可以和草木灰(含K2CO2)混合使用的是 ()。

  A.硫酸铵

  B.氯化铵

  C.过磷酸钙

  D.硝酸钾

  [答案]D

  4[.单选题]长期存放石灰水的试剂瓶,液面处内壁常附着一层白色固体物质,这物质是()。

  A.氢氧化钙

  B.碳酸氢钙

  C.碳酸钙

  D.氧化钙

  [答案]C

  5[.单选题]可以同时鉴别K2SO4、K2S和K2SO3三种无色溶液的是()。

  A.BaCl2溶液

  B.石蕊试剂

  C.二氧化硫溶液

  D.稀硫酸溶液

  [答案]D

  6[.单选题]下列试剂能鉴别NaCl、NaBr、Nal三瓶无色溶液的是()。

  A.AgNO3和HNO3

  B.氯化钙

  C.溴水

  D.氯化铁

  [答案]A

  7[.单选题]常温常压下,下列气体在水中溶解度最大的是()。

  A.NH3

  B.NO

  C.CH4

  D.CO2

  [答案]A

  8[.单选题]

  下列物质①干燥的氯气②Na2O2 ③NaCIO ④活性炭⑤SO2 ,能使品红溶液褪色的是()。

  A.除①以外其他都可以

  B.只有①③⑤

  C.只有②④⑤

  D.全部都可以

  [答案]D

  9[.单选题]下列物质可用于人工降雨的是()。

  A.Na2SO4

  B.冰

  C.AgI

  D.萤石

  [答案]C

  [解析]

  10[.单选题]下列物质中,不是酸酐的是()。

  A.SO2

  B.SiO2

  C.CO

  D.CO2

  [答案]C

  11[.问答题]某3价金属的氧化物3.2g,恰好与120mL1mol/L的盐酸完全反应,由此可知该金属的相对原子质量是_____________。

  [答案]56若用M表示此3价金属,其氧化物的化学式为M2O3。

  12[.问答题]

  浓硫酸具有强氧化性、吸水性、脱水性。浓硫酸能作气体的干燥剂是利用它的__________性;浓硫酸可以贮存在铁制容器里是利用它的__________性;用浓硫酸与乙醇共热制取乙烯是利用它的__________性。

  [答案]吸水 强氧化 脱水

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历


相关阅读

咨询电话

028-85174073

在线报名