欢迎访问四川省成人高考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以四川省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
四川省成人高考网招生院校
辅导资料
当前位置:四川成人高考网 > 理化> 2021年四川成人高考高起点化学试题及答案三

2021年四川成人高考高起点化学试题及答案三

发布时间:2020-12-12 整编:四川省成人高考网

 1[.单选题]在冷的浓硝酸中,下列金属最难溶解的是()。

  A.银

  B.镁

  C.铝

  D.铜

  [答案]C

  2[.单选题]在炼铁、制玻璃、制水泥三种工业生产中,都需要的原料是()。

  A.生石灰

  B.石灰石

  C.碳

  D.纯碱

  [答案]B

  3[.单选题]下列物质中,能用来除去硫酸锌溶液中含有的少量Cu2+,而又不引入其他离子的是()。

  A.氢氧化钠

  B.锌粉

  C.铝粉

  D.铁屑

  [答案]B

  4[.单选题]铝与下列物质反应时不能放出氢气的是()。

  A.稀硫酸

  B.浓硝酸

  C.浓烧碱溶液

  D.浓盐酸

  [答案]B

  5[.单选题]把氢气和氧气视为理想气体,在质量和温度都相同的情况下,它们的()。

  A.内能相同,分子的平均动能相同

  B.内能不同,分子的平均动能相同

  C.内能相同,分子的平均动能不同

  D.内能不同,分子的平均动能不同

  [答案]B

  6[.单选题]X、Y、Z是周期表中3种相邻的元素,X和Y同周期,Y和Z同主族。这3种元素原子的最外电子层中电子数的总和是17,核内质子数的总和是31,则X、Y、Z3种元素是下列各组中的()。

  A.N、O、S

  B.O、S、P

  C.O、F、Cl

  D.C、Si、P

  [答案]A

  7[.单选题]若某烃分子中的一个氢原子被溴原子取代,取代后所得化合物只有两种同分异构体存在,则该烃是()。

  A.甲烷

  B.2,2-二甲基丙烷

  C.正丁烷

  D.2-甲基丁烷

  [答案]C

  8[.单选题]甲烷、丙烷混合气体的密度与同温同压下乙烯的密度相同,在混合气体中甲烷、丙烷的体积比为()。

  A.4:3

  B.1:1

  C.1:2

  D.3:4

  [答案]A

  9[.单选题]分子中各原子不都在同一平面的是()。

  A.乙烷

  B.乙烯

  C.乙炔

  D.苯

  [答案]A

  10[.单选题]下列各组物质中,互为同系物的是()。

  A.乙烷和2-甲基丁烷

  B.己烯和丙炔

  C.甲苯和环己烷

  D.丙烷和环丙烷

  [答案]A

  11[.单选题]为了减少大气污染,许多城市推广汽车用清洁燃料。目前使用的清洁燃料主要有两类,一类是压缩天然气(CNG),另一类是液化石油气(LPG,低碳烃混合物)。这两类燃料的主要成分都是()。

  A.碳水化合物

  B.碳氢化合物

  C.氢气

  D.醇类

  [答案]B

  12[.单选题]已知二氯苯的同分异构体有三种,由此可知四氯苯的同分异构体数目为()。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  [答案]A

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历


相关阅读

咨询电话

028-85174073

在线报名