欢迎访问四川省成人高考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,官方信息以四川省教育考试院为准。
关闭成考导航
报考指南
四川省成人高考网招生院校
辅导资料
当前位置:四川成人高考网 > 理化> 2021年四川成人高考高起点化学试题及答案二

2021年四川成人高考高起点化学试题及答案二

发布时间:2020-12-12 整编:四川省成人高考网

  1[.单选题]下列反应中,所通入的气体既是氧化剂又是还原剂的是()。

  A.将SO2通入氢硫酸中

  B.将NO2通入水中

  C.将Cl2通入溴化钾溶液中

  D.将NH3通入稀硝酸溶液中

  [答案]B

  2[.单选题]下列物质在空气中能稳定存在的是()。

  A.生石灰

  B.硫化钠

  C.亚硫酸钠

  D.氯化钠

  [答案]D

  3[.单选题]在水溶液中,下列离子还原性最弱的是()。

  A.Cl-

  B.Br-

  C.I-

  D.S2-

  [答案]A

  4[.单选题]下列各组物质发生反应,无白烟或白色烟雾产生的是()。

  A.白磷在空气中燃烧

  B.氨气接近浓硫酸

  C.氨气接近浓盐酸

  D.红磷在氯气中燃烧

  [答案]B

  5[.单选题]下列气体中能跟NaOH溶液反应的是()。

  A.H2

  B.N2

  C.O2

  D.Cl2

  [答案]D

  6[.单选题]干电池是用炭棒作正极,制造这种炭棒的原料是()。

  A.石墨

  B.木炭

  C.金刚石

  D.炭黑

  [答案]A

  7[.单选题]铵盐具有的共同性质是()。

  ①易溶于水②受热易分解③与碱共热放出氨气④水溶液都呈酸性

  A.①②

  B.②③

  C.①②③

  D.③④

  [答案]C

  8[.单选题]下列物质中,不能用于漂白或脱色的是()。

  A.氯气

  B.SO2

  C.活性炭

  D.CO2

  [答案]D

  9[.单选题]在下列各用途中,利用了物质的氧化性的是()。

  A.用食盐腌渍食物

  B.用盐酸除去铁表面的铁锈

  C.用汽油擦洗衣料上的油污

  D.用漂粉精消毒游泳池中的水

  [答案]D

  10[.单选题]下列各组物质发生反应不能放出氢气的是()。

  A.锌+稀硫酸

  B.锌+稀硝酸

  C.锌+稀盐酸

  D.锌+稀磷酸

  [答案]B

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

  OR 点我咨询 点我关注 点我加群

已有6927人已成功提升学历


相关阅读

咨询电话

028-85174073

在线报名